Выставка SICAM 2019 Италия

Для всех интересующихся инновациями в мебельной отрасли, делимся увиденным. Времени отведенного для посещения выставки у нас было не так много, как хотелось, но все же основываясь на наших ощущениях попытаемся дать оценку тенденциям и направлениям в мебельной сфере. Итак, что нам удалось заметить))

Материалы: спокойная натуральная природная цветовая гамма. В лидерах - матовые декоры. Совсем еще недавно, это был в основном FENIX и краска, теперь все новые фабрики выпускают покрытия, очень похожие как и по цветовой гамме, так и по свойствам. В каждом из 10 павильонов мы находили несколько стендов с аналоговыми материалами.

Обилие декоров, имитирующих мрамор, как в матовом, так и в глянцевом исполнении. В пару к мрамору многие производители добавили гранит, но не забыли и про бетонные поверхности, которые уже несколько лет находятся в тренде.

Современный дизайн кухни - посыл к индустриальному стилю, но более мягкому, не явно выраженному, хотя присутствуют и трубы и винты, но они уже не такие броские, а элегантно лаконично сдержанные. Большое количество стеклянных фасадов в рамках из металла, открытое хранение, подвесные металлические конструкции. Элегантный лофт в сочетании с элементами классики, небрежная простота, продуманная до мелочей. Повсеместно кухни с островом, острова с выкатными механизмами скрытого монтажа, разноуровневыми столешницами и различными поворотными системами. Классики как в готовых кухнях, так и фасадах, наблюдалось очень мало, в основном она интегрирована все в тот же индустриальный стиль: классический низ с узкой филенкой плюс верх с фасадами со стеклом в металлическом профиле.

Стильные гаджеты для кухни - всевозможные плиты с WI-FI, космические смесители, вытяжки – люстры, холодильники, где влажность регулируется органической мембраной из натуральных компонентов, скрытые варочные индукционные плиты, крутейшие органайзеры для кухонных мелочей.

Что заметили нового:

·         Фасады древоподобные, матовые однотонные отделанные металлизированными кромками, серебро, золото, сатин. Обилие металлизированных фасадов.

·         Акцент на подсветку – игра со светом создает интересный дизайн, комбинированная подсветка используется в кухне в самых неожиданных местах, подчеркивая определенные элементы и добавляя модели оригинальности и уюта.

·         Мебельных ручек становится все меньше, были замечены ручки из имитации натурального камня.

·         Массива древесины становится все меньше, видимо тенденции защиты окружающей среды очень актуальны в Италии, зато в фаворите декоры ЛДСП с глубокими текстурами, которые практически неотличимы от натуральной древесины.















 

Подписаться на новости: