Тренд 2016 года. Кожа - материал дарящий тепло

Кожа в интерьере – материал, дарящий тепло.

В 2016 году, шик и гламурность снова находятся на пике интерьерной моды. Восточные, богемные, стиль «американо» - самые востребованные дизайнерские направления восхваляют роскошь и превозносят изысканность. Самым популярным материалом для отделки стала натуральная или искусственная кожа. Она применяется как в декорировании помещений, так и при изготовлении мебели.

Традиционный способ использования в интерьере этого прекрасного материала – это обивка мебели. Дизайнерская фантазия безгранична и сегодня в обычных городских квартирах можно увидеть потрясающе красивые интерьеры, важной деталью которых становится «кожаная» мебель. Отделанные кожей шкафы-купе, тумбочки и даже полки – становятся весьма эффектной деталью интерьера.

Единственный недостаток натуральной кожи, как отделочного материала – это его высокая цена. Выход из этой ситуации очень простой. На сегодняшний день существует целые линейки отделочных мебельных материалов, которые тактильно и визуально полностью имитируют натуральную кожу.

Лучшим подобным материалом, по мнению дизайнеров, является итальянская TSS – плита CLEAF. Эксклюзивная коллекция PRIMOFIORE – это поверхность, повторяющая по всем ощущениям тонко выделанную кожу. Материал теплый на ощупь и визуально неотличим от «живой» кожи. Он с успехом используется в современных интерьерах для отделки стен, потолков, ниш и фасадов мебели. Представьте себе стол со столешницей имитирующую кожаную поверхность, впечатляющий «кожаный» комод или прикроватную тумбочку – интерьер квартиры сразу приобретает особую элегантность и благородство. Очень изысканно в готовом изделии смотрится сочетание кожи и дерева. Кожаные стеллажи, двери, и даже дверцы холодильников – TSS-плита коллекции PRIMOFIORE способна полностью преобразить любой предмет и любую поверхность.

Использование кожи в дизайне, позволяет любой обычный предмет мебели превратить в эксклюзивный и придает интерьеру особый шик и тепло.



 

Подписаться на новости: