Природные мотивы. Натуральные материалы в интерьере

Натуральность сейчас один из самых модных трендов в интерьере. Устав от сумасшедшего городского ритма, всё больше и больше людей стремятся придать интерьеру своего дома частичку природного спокойствия и умиротворения. Здесь на помощь приходят мебельные материалы из натурального массива либо имитирующих естественные материалы, такие как дуб, сосна, орех и вишнёвое дерево.



                                           Заказать итальянскую кухню теперь можно и в Минске. Каталог материалов. Низкие цены. Калькулятор расчёта     



Одним из самых популярных материалов для изготовления мебели, является дуб. Дубовая мебель издавна считается предметом роскоши и критерием хорошего вкуса. Этот благородный и элегантный материал способен придать роскошь и уют любому интерьеру. Своей востребованностью дуб обязан таким качествам как невероятная прочность, долговечность и экологическая безопасность.

Массив дуба – это уникальный декоративный материал, мебель из которого может стать украшением любого помещения. Некоторые считают, что мебель из массива дуба натурального тёмного цвета, придаёт интерьеру некоторую мрачность и готичность. Это не совсем так. Дубовая мебель превосходно вписывается в любой, даже в откровенно урбанистический интерьер лофт. Массив дуба имеет только один серьёзный недостаток - очень высокая цена и длительность подготовительной обработки. Более недорогим вариантом может стать мебель отделанная шпоном дуба. После покрытия лаком и грунтовки шпон приобретает практически те же уникальные характеристики, что и натуральный массив. Однако шпон имеет низкие эксплуатационные свойства: легко коробится от воды и света, хрупок при перестановке мебели.

Идеальной альтернативой натуральному материалу станет итальянская TSS – плита CLEAF. Мебельные плиты коллекции PEMBROKE – это глубоко текстурированная поверхность, имитирующая натуральный дубовый шпон. Синхронные линии и переплетения завораживают своим рисунком. Текстура играет на свету, придавая изделию гармоничный и благородный вид. Цвет прекрасно подходит к классическим интерьерам, для придания им новизны и современности. А в сочетании с коллекцией PRIMOFIORE эксклюзивность Вашей мебели будет вне конкуренции. К тому же TSS – плиты имеют заслуженную репутацию высокопрочных материалов. Мебель, изготовленная из этого материала, надолго сохранит свою красоту.

Мебель, изготовленная из натурального либо декоративного дуба по-настоящему красива, элегантна и изысканна. Дубовая мебель способна украсить и придать особый шарм любому помещению. Она обладает особой биоэнергетикой, умиротворяет, придаёт солидность любому интерьеру. Но для того, чтобы по-настоящему оценить все ее достоинства, нужно вступить с ней в непосредственный контакт и почувствовать её потрясающее тепло и уникальную красоту.


 

Подписаться на новости: