Европейский дизайн для экономных

По, мнению дизайнеров интерьеров, самой сложной задачей является оформление интерьера малогабаритных помещений (квартир, домов, офисов). Небольшие комнаты и популярные в наше время квартиры студии, сложно обставить не загромождая пространство и, одновременно разместив в них несколько функциональных зон. К счастью, в наше время есть огромное количество разных стилей в интерьере, которые помогут решить все эти проблемы. Одним из самых эргономичных и популярных, является стиль лофт. Основа этого стиля, кредо которого «минимум перегородок, максимум свежего воздуха», состоит из деталей. Мебель должна быть максимально проста, но функциональна и обладает изысканной фактурой. Цвета, стиля лофт - это глубокие оттенки тёмных тонов, декор почти полностью отсутствует, а окна большие и широкие. Изюминкой данного стиля является то, что в других стилях обычно выглядит как недостаток: кирпичные выступы, бетонные стены, дощатый пол, массивные потолочные балки. 


Стиль лофт идеально подойдёт людям, которые не планируют тратить огромные деньги на дизайн своего жилья. Интерьер в стиле лофт потребует минимум затрат, но максимум фантазии. Отличным решением при создании этого стиля, является использование материалов имитирующих бетонные и бархатные поверхности. С их помощью можно полностью изменить стандартную малогабаритную квартиру, придав ей черты бунтарских 70-х и наполнить её атмосферой творчества и стиля.

По результатам ежегодной международной Мебельной выставки I Salone (Salone Internazionale del Mobile, в создании стиля лофт, особенно популярны мебельные материалы итальянской компании CLEAF.

Мелкая и нежная, текстура коллекции MALOJA, переходы матовых и чуть блестящих полос, которые играют при солнечном и электрическом свете, создавая бархатный эффект, идеальна для изготовления мебели для спальни и гостиной, не только в стиле лофт , но и классическом и ретро стилях. Особенно выразительно он смотрится в черном цвете U129.

Любимцем японских дизайнеров являются бетонные текстуры, такие как плита FB02.   Выполненное под бетонную штукатурку ДСП, позволяет использовать материал для создания как лофтовых, так и минималистических дизайнерских интерьеров.

Обе коллекции прекрасно сочетаются друг с другом и в паре могут создать потрясающий интерьер, который изменит любое помещение до неузнаваемости и придаст ему неповторимые черты, присущие только Вашей квартире.




 

Подписаться на новости: