Чем мы отличаемся от других

Производство корпусной мебели по индивидуальным размерам в нашей стране начало набирать обороты в середине-конце 90-х годов прошлого столетия.
На сегодняшний день насчитывается порядка 1500 производителей такой мебели, начиная от «теневиков» и заканчивая крупными промышленными предприятиями.
Все производители корпусной и встроенной мебели работают, практически, с одними и теми же материалами, комплектующими и фурнитурой. У потенциального Заказчика есть выбор как в дизайнерском и цветовом, так и в ценовом и качественном решении своих будущих мебельных изделий.

Ключевое слово в последнем предложении – качественном, потому как старая, но действующая поговорка – «скупой платит дважды» работает как аксиома.
90 % мебели на нашем рынке – мебель из ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП). Не многие Заказчики знают, что срок службы их мебели напрямую зависит от условий хранения этой плиты, качества её распила, оклейки торцов кромочной лентой и присадки.
Технологический процесс у всех производителей одинаков. Распил, оклейка, присадка, сборка. НО. Плита должна храниться в определённых температурных условиях (как губка впитывает влагу и сырость), распилена должна быть на оборудовании, исключающем разность углов деталей и наличие «ступеньки» в торце, оклейка кромочной лентой ПВХ должна производиться на оборудовании, обеспечивающем оптимальное соотношение температуры клея, его подачи и прижима кромки к торцу деталей. Это очень важно, потому что в последствие все эти факторы скажутся на долговечности Вашей мебели.
Повторимся. Технологический процесс у всех производителей одинаков. Главное в этом процессе – на каком оборудовании и чьего производителя происходит этот самый технологический процесс.

1. Производственные и складские помещения нашей компании обеспечивают правильное хранение и использование ЛДСП и комплектующих. Поддерживаемая температура и влажность позволяют сохранить качество плиты перед её обработкой.

2. Распил ЛДСП производится на форматно-раскроечном оборудовании «Altendorf», производства Германии (Компания Altendorf берёт своё начало с 1906 года). Промышленное оборудование производства Германии не требует рекламы и примеров его высочайшего качества. Станок «Altendorf» с ЧПУ позволяет производить распил ЛДСП без сколов и погрешностей в размерах по ширине, длине и углам, что в последствие повлияет на качественную и прочную обработку торцов кромочной лентой ПВХ. Движение каретки, на которой лежит ЛДСП, плавность её хода, скорость вращения пилы – всё это сказывается в конце распила на плотность стружечных элементов на торцах деталей.

3. Оклейка кромкой ПВХ осуществляется на испанской облицовочной линии «CEHISA» (Ведущая компания в рынке деревообработки, CEHISA хорошо известен производством машин для панели механизации и специально для своих кромкооблицовочных станков, которые производятся с 1968 года.). В этом процессе важна скорость подачи деталей, температура подаваемого клея и прижим кромки к детали ЛДСП, МДФ. Важно то, что качественная обработка кромочной лентой исключит возможность «впитывания» влаги деталями из ЛДСП.

Компания «БККгрупп» работает на высокоточном и качественном оборудовании, что позволяет изготавливать качественную мебель, которая значительно превышает срок эксплуатации, нежели мебель изготовленная с применением деталей произведённых на оборудовании стран Юго-Восточной Азии.

Затраты на замену бракованных деталей мебели, отклеенную кромочную ленту, разбухшую от влаги ЛДСП, разборку и последующую сборку могут быть сопоставимы со стоимостью приобретенной мебели. Доверяйте качеству и профессионалам.
Скупой платит дважды!
 

Подписаться на новости: